您现在的位置: 首页 > 新闻中心

2012年江西省测绘地理信息保密工作要点

稿源:本局 (2012-03-06 10:33,阅读 3135 次)字体大小:【

     2012年江西省测绘地理信息局保密工作的总体要求:在省委省政府的领导下,在国家测绘地理信息局的指导下,继续深入贯彻科学发展观,以党的十七届六中全会为指导,按照胡锦涛总书记等中央领导同志关于加强保密工作的重要指示精神,在坚持服务大局、服务社会、服务民生的宗旨、推进测绘地理信息社会化应用的同时,不断加强保密管理工作,推进保密技术防范建设,开展保密法制监督检查和宣传教育,加强对涉密测绘成果失、泄密事件的查处力度,保守国家秘密,维护国家安全。

     一、切实加强保密工作的领导

     各级领导要重视保密工作,要把保密工作作为单位的重点工作来抓,要组织保密工作人员认真学习有关法律、法规。国家测绘地理信息局和省保密委的工作要点,结合实际,认真研究新形势下保密工作的特点和难点,落实经费制定保密防范措施,加强干部职工的保密教育,加强监督检查,切实加强保密管理,防止失泄密事件的发生。

     二、深化测绘成果保密检查

     按照国家测绘地理信息局、国家保密局《关于进一步深化测绘成果保密检查工作的通知》(国测成发[2012]3号)文件要求,继续深入开展测绘成果保密检查工作,扩大抽查范围、排查安全隐患、堵塞安全漏洞,依法查处违法违规案件,按时提交检查报告,推荐工作成绩突出的单位和个人参加国家评先。

     三、提高测绘成果保密科学化水平

     通过开展全省测绘成果年度保密检查,加强对涉密计算机网络及涉密载体保密监督管理,提高涉密计算机网络及涉密载体的标准化配置水平和安全监管水平;加强对涉密基础地理信息数据生产、传输、使用、保存、提供等各个环节的管理措施;加强对基础测绘成果数据使用大户及地理信息数据共建共享单位的保密监督管理;加强测绘成果保密制度建设,完善涉密成果提供程序,提高依法管理水平。

     四、开展保密宣传教育培训活动

     继续搞好测绘成果核心涉密人员岗位培训工作,举办一期全省涉密测绘成果保密管理岗位培训班,学习有关法律法规和保密管理技能,提高核心涉密人员的保密意识、知识技能和技术防范能力,推进测绘资质单位的保密管理工作上水平。各单位、各部门要结合实际,组织开展保密宣传教育培训活动。

     五、加强涉密计算机管理工作

     进一步明确保密要害部门部位,搞好涉密网络测评、涉密应用系统软件检测,重新建立涉密计算机、涉密移动介质和涉密人员档案并上交备案,组织对局属单位涉密局域网的申报测试工作,定点销毁已淘汰的涉密计算机硬盘。

     六、加强对地形图数据保密处理系统的使用管理

     完善地形图保密技术处理工作机制,建立各项管理制度,配备独立安全的保密技术处理场所和专用设备,选配培训合格的工作人员,领取国家测绘地理信息局配发的地形图数据保密处理系统软件。结合本省天地图建设、数字城市建设等实际情况,利用地形图数据保密处理系统做好各项保密技术处理工作。

     七、进一步加强文件保密管理工作

     明确领导、管理部门和管理人员的保密文件管理责任,认真履行职责,重视保密文件管理,确保文件正常运转和安全。进一步加强对电子文档的管理,建立健全文件管理制度,杜绝涉密文件失泄密事件的发生。
相关新闻
关于印发《2016年江西省测绘地理信息工作要点》的通知2016-08-01
2015年江西省测绘地理信息工作要点2015-03-23
2014年江西省测绘地理信息工作要点2014-04-03
2014年江西省国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作要点2014-04-03
2013年江西省测绘地理信息工作要点2013-04-01
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: