您现在的位置: 首页 > 新闻中心

2014年江西省国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作要点

稿源:成果处 (2014-04-03 16:07,阅读 4050 次)字体大小:【

 

    2014年,我省的国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作将以党的十八大、十八届三中全会和全省十三届八次会议精神为指导,深入学习《国务院办公厅转发测绘局等部门关于加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管意见的通知》(国办发[2005]5号)文件精神,按照全国国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组印发的《国家版图意识宣传教育和地图市场监管2014年工作要点》要求,结合本省实际,重点做好以下工作:

 
    一、以举办“美丽中国”第二届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛为重点,广泛开展国家版图意识宣传教育活动
 
 
    (一)以“美丽中国”为主线,在组织开展我省国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的基础上,选拔队伍参加国家版图知识竞赛团体赛。
 
 
    (二)指导全省各地开展竞赛的组织工作,加强宣传、营造气氛,确保竞赛取得预期效果。
 
 
    (三)发放国家版图意识宣传教育宣传材料,扩大活动知名度和影响力。
 
 
    (四)指导全省各地结合本地实际情况,建立或完善国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作协调指导机构,广泛开展国家版图意识宣传教育“进学校、进社区、进媒体”等活动。
 
 
    二、以查处涉密地图交易、违规互联网地图服务和地图商业标注为重点,深入推进地图市场监管
 
 
    (五)继续加强对损害国家主权、危害国家安全等“问题地图”的查处,重点清查互联网上出售或提供涉密地图、上传标注涉密地理信息等违法违规行为,进一步规范地图上广告登载、商业标注行为。
 
 
    (六)适时对我省部分地区开展地图市场检查,及时清理不符合规定的地图产品,进一步净化地图市场环境。
 
 
    (七)加强对全省进口地图产品、重大展会相关地图的检查。
 
 
    (八)建设并完善我省互联网地图监管系统、互联网地图标注过滤系统、地图技术审查系统,并进行推广应用。
 
 
    (九)组织人员参加地图内容审查上岗培训、互联网地图安全审校培训。
 
 
    三、以编制公益性标准地图为重点,主动提升地图公共服务水平
 
 
    (十)适时发布报请国务院批准的新版公益性1:400万、1:100万国界线画法标准样图。
 
 
    (十一)编制我省公益性地图并在“天地图?江西”网站提供下载、查询服务。
 
 
    (十二)大力推动我省天地图数据融合和应用推广,探索建立以天地图公共服务平台为基础的地理信息共享机制。
 

 

相关新闻
关于印发《2016年江西省测绘地理信息工作要点》的通知2016-08-01
2015年江西省测绘地理信息工作要点2015-03-23
2014年江西省测绘地理信息工作要点2014-04-03
2013年江西省测绘地理信息工作要点2013-04-01
2012年江西省测绘地理信息工作要点2012-03-26
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: