您现在的位置: 首页 > 新闻中心

2014年江西省测绘地理信息局大事记

稿源:江西省测绘地理信息局 (2015-09-14 22:51,阅读 5261 次)字体大小:【

 

2014大事记

 

一 月

 

    【20-21日】省委书记强卫、省长鹿心社、常务副省长莫建成等省领导分别在江西省测绘地理信息局工作情况汇报上作出批示,对在全国测绘地理信息系统2013年度考评中取得全国第二名的好成绩表示祝贺。省委书记强卫批示:“祝贺省测绘地理信息局在全国测绘系统2013年度考评中取得的好成绩!”省长鹿心社批示:“祝贺!”

    【24日】江西省第一次地理国情普查领导小组办公室召开了17个首批试生产单位技术交流会。

 

二 月

 

    【21日】省测绘地理信息局与南昌小蓝经济技术开发区管委会举行签约仪式,江西省地理信息科技产业园正式落户南昌小蓝经济技术开发区。

    【24日】江西省测绘地理信息局和国家级江西南昌小蓝经济技术开发区联合召开的江西省地理信息科技产业园与地理信息企业见面恳谈会在京举行。

    ▲《江西省第一次地理国情普查实施方案》经江西省第一次地理国情普查领导小组批准同意印发。


三 月

 

    【10日】江西省地理信息公共服务平台开通暨应用推广会在南昌召开。省委书记强卫同志亲自批示:“祝贺全省地理信息公共服务平台顺利建成,希望其在服务全省经济社会发展中发挥积极作用。” 300余人参加会议。

    【10日】江西省地理国情普查工作推进会在南昌召开。会议传达贯彻了全国地理国情普查工作会议精神,部署了我省今年地理国情普查工作。省国土资源厅等4个单位代表作了经验发言。300余人参加会议。

    【11日】全省测绘地理信息工作会议在南昌召开。会议传达贯彻了《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》,省委、省政府领导重要指示、批示和全国测绘地理信息局长会议精神,总结了2013年全省测绘地理信息工作,提出了2014年工作的总体思路和安排部署下一步重点工作任务。表彰了2012年度全省测绘地理信息管理工作先进单位和个人,与设区市测绘地理信息行政主管部门签订了签订2014年度测绘地理信息行政管理工作目标责任书。

    【31日】国普办监督抽查第九小组吉建培一行顺利结束对我省17家地理国情普查试生产单位的过程质量监督抽查工作,在省测绘地理信息局召开了监督抽查末次会议。

    ▲上饶市政府出台《上饶市数字城市地理空间框架建设与应用管理办法》。

    ▲江西测绘地理信息局印发《2014年测绘地理信息工作要点》,安排部署全年各项工作任务。

 

四 月

 

    【14日】江西省测绘地理信息局召开2014年党建和党风廉政工作会议。国家测绘地理信息局党组成员、纪检组长于贤成出席会议并作重要讲话。

    【23日】江西省测绘地理信息局与中标的23家行业单位正式签订了地理国情普查生产合同,标志着我省100个县(市、区)普查工作全面铺开。

    ▲经省测绘地理信息局、省教育厅、省公安厅和省保密局等12个部门组成的国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作联席会议成员单位研究,制定了《江西省国家版图意识宣传教育和地图市场监管2014年工作要点》、《“美丽中国”第二届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛(江西赛区)活动方案》及《2014年“问题地图”专项治理工作方案》。

    ▲江西省第一次地理国情普查办公室印发了《江西省第一次地理国情普查技术质量管理规定》。

 

五月

 

    【19日】国家测绘地理信息局科技与国际合作司张燕平司长一行来到江西省测绘地理信息局,就科技创新与标准化工作展开调研。

    【21日】国务院第一次地理国情普查领导小组办公室副主任、国家测绘地理信息局副局长李维森一行来到江西核工业测绘院,现场检查督导地理国情普查工作。

    【22日】我省首个县级数字城市“数字井冈山”地理空间框架建设项目在井冈山通过国家局验收。

    【22日】“数字吉安”地理空间框架项目在吉安通过了国家局验收。

    ▲九江市国土资源局测绘办经该市编制委批准正式更名为九江市测绘地理信息管理办公室,对外称九江市测绘地理信息局,并加挂“九江市测绘地理信息局”牌子。

 

六月

 

    【11日】省测绘地理信息局与省教育厅在南昌市育新学校举办了“美丽中国”国家版图知识教育示范活动,200余人参加了本次活动。

    ▲省委常委、常务副省长莫建成在《江西省第一次地理国情普查工作情况汇报》中对我省地理国情普查工作作出重要批示:“继续抓好此项工作,有何重大问题向我汇报。”

 

七月

 

    【10日】国科学院院士龚健雅一行来到江西省测绘地理信息局就“流域生态环境动态监测关键技术及其应用示范”进行调研。

    【19日】井冈山基础地理信息数据异地备份中心主体工程正式封顶。

    【25日】由江西省测绘地理信息局、省政府新闻办公室等12个部门共同组织,省测绘地理信息局承办,省测绘成果资料档案馆协办的江西省“美丽中国”国家版图知识竞赛团体赛于在南昌举行。

 

八月

 

    【6日】江西省地理国情普查劳动竞赛动员大会在新落成的测绘地理信息创新基地召开。全国地理国情普查劳动竞赛组织委员会办公室主任易树柏出席会议。

    【20日】省委第五巡视组领导一行到省测绘地理信息产业创新基地进行了视察。

    【29日】测绘法宣传日当天,江西省各地各有关部门围绕“发展地理信息产业,地图服务大众生活”宣传主题举行了形式多样的测绘法宣传日活动,省委常委、常务副省长莫建成一行参加了在省测绘地理信息创新基地举行的相关活动。

    ▲江西省常务副省长莫建成对全省测绘地理信息工作及地理国情普查工作作出重要批示。批示全文如下:测绘地理信息工作,是经济社会发展和国防建设的重要基础性工作。多年来,全省测绘地理信息工作者发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,为江西经济社会发展提供了及时有力的服务保障。地理国情普查工作有特色、有创新,走在了全国前列。瑾向全省测绘地理信息行业广大干部职工致以诚挚问候!

    地理国情普查是了解国情、把握国势、制定国策的重要基础性工作,党中央、国务院把任务交给你们,是对测绘地理信息部门的极大信任。希望全省测绘地理信息工作者认真贯彻落实省委十三届九次全会精神,准确把握江西经济社会发展对测绘地理信息工作的新需求,认真谋划深化改革促发展的新思路。坚持“以普查带监测促转型”,确保地理国情普查工作任务高效优质完成,并形成常态化的地理国情监测,主动服务好政府决策和江西建设。要大力推进地理信息产业发展,加强测绘统一监管和人才队伍建设,努力提高测绘地理信息保障能力和水平,为“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”提供强有力的测绘地理信息保障。

 

九月

 

    ▲江西省“美丽中国”第二届少儿手绘地图作品已陆续完成收集工作,最终评选出186幅优秀作品报送国家测绘地理信息局。

 

十月

 

    【15日】江西省省长鹿心社来到省测绘地理信息创新基地,亲切看望地理国情普查干部职工,并听取了全省测绘地理信息工作及省级地理信息公共服务平台建设应用情况汇报。

    【24日】省长鹿心社在南昌会见国家测绘地理信息局副局长李维森和中国科学院院士龚健雅、国际欧亚科学院院士林珲一行。

    【25日】由省科学技术协会、省测绘地理信息局和东南亚测绘协会联合主办的沧海论坛——地理信息技术应用学术研讨会在南昌举行, 120余人参加了会议。

    【29日】江西省人民政府办公厅印发《关于促进地理信息产业发展的实施意见》,对促进江西省地理信息产业发展提出了发展目标、发展重点和保障措施。

    ▲江西省第一次地理国情普查领导小组办公室对全省28家普查作业单位的进度及质量情况进行了第二期书面通报。

 

十一月

 

    【9日】江西省地理信息科技产业园(中国中部地理信息科技产业园)首批入园企业签约仪式在江西省测绘创新基地举行,浪潮集团、北京天元四维科技有限公司、中测新图(北京)遥感技术有限责任公司等12家省内外信息技术及地理信息领军企业负责人或代表参加仪式。

    【9日】江西省省长鹿心社在南昌会见了国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西一行。

    【9-10日】国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西一行来到江西省测绘地理信息创新基地,亲切看望慰问干部职工,对江西测绘地理信息工作进行调研考察。他指出,江西局要实干兴赣绘经纬,切实做好测绘地理信息工作,为江西“发展升级、小康提速、绿色崛起、实干兴赣”作出新的更大的贡献。

    【18日】省国土资源厅和省测绘地理信息局在省测绘地理信息创新基地召开贯彻落实《深化部局业务协作实施方案》进一步推进厅局业务协作座谈会。

    ▲江西省测绘地理信息局在南昌组织召开了省际接边工作座谈会,与江西相邻的浙江、安徽、福建、湖北、湖南、广东地理国情普查有关负责同志参加座谈。

 

十二月

 

    【10日】数字景德镇地理空间框架建设项目验收会及成果发布暨推广会在景德镇市国土资源局举行。

    【26日】2014年全省数字城市地理空间框架建设、应用及运维工作会在江西上饶市召开。会议传达学习了国家局数字城市向智慧城市转型升级会议精神,总结交流了全省数字城市建设、应用及运维工作的成绩及经验,部署了2015年数字城市及智慧城市建设有关工作。

    ▲江西省文明委下发文件,省测绘地理信息局保留“第十三届省级文明单位”荣誉称号。

    ▲江西省测绘地理信息局召开了江西省测绘地理信息“十三五”规划编制启动会议。成立了由局主要领导担任组长的“十三五”规划编制工作领导小组及规划编制起草小组,向各设区市下发了《关于做好测绘地理信息“十三五”规划编制工作的通知》。

    ▲“数字新余”荣获“全国数字城市建设与应用优秀展示片”大赛优秀奖。

 

相关新闻
2016年江西测绘大事记2017-08-10
2015年江西测绘大事记2017-08-10
2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-10
图解2015年测绘地理信息工作会议报告2016-01-11
2013年江西测绘地理信息大事记2014-03-31
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: