您现在的位置: 首页 > 新闻中心

关于开展2016年全省测绘地理信息质量监督检查工作的通知

稿源:行管处 (2016-06-21 10:51,阅读 1763 次)字体大小:【

 

    各设区市测绘地理信息行政主管部门、各甲乙级测绘资质单位:

 

    为进一步加强我省测绘地理信息质量监督管理力度,提高测绘资质单位整体质量管理水平,更好地为国民经济建设和社会发展提供准确、可靠的测绘地理信息保障,按照《测绘地理信息质量管理办法》(国测国发〔2015〕17号)和《江西省测绘地理信息质量监督检查实施办法(试行)》(赣测发〔2016〕31号)等规定,现将全省2016年测绘地理信息质量监督检查工作有关事项通知如下:
 
    一、组织管理
 
    省局按不低于30%的比例对全省甲、乙级测绘资质单位的测绘地理信息质量进行监督检查。
 
    市、县级测绘地理信息行政主管部门按不低于20%的比例分别对辖区内丙、丁级测绘资质单位的测绘地理信息质量进行监督检查。
 
    二、监督检查内容
 
    1、测绘资质单位截止2015年底2年内完成的测绘地理信息项目质量。
 
    2、测绘资质单位质量管理体系建立和运行情况。
 
    三、进度安排
 
    6月16日至6月30日 ,测绘资质单位通过登录江西省测绘地理信息局行政管理与服务平台(http://www.cehuizizhi.com/JX)中的《测绘项目成果质量监管系统》,报送至2015年底2年内完成的项目质量信息。
 
    7月1日至7月15日,测绘地理信息行政主管部门汇总分析测绘资质单位上报的项目信息,编制本年度质量监督检查计划,确定受检单位。
 
    7月16日至11月30日,监督检查工作实施。具体组织实施参照《江西省测绘地理信息质量监督检查实施办法(试行)》执行。
 
    12月1日至12月15日,各设区市测绘地理信息行政主管部门将监督检查工作总结、监督检查结果通知书、监督检查结果汇总表及检验报告报送省局备案。
 
    12月16日至12月31日,测绘地理信息行政主管部门依法公布监督检查结果,通过“测绘地理信息行业信用管理平台”录入受检单位的信用信息。
 
    四、相关要求
 
    1、鉴于《测绘项目成果质量监管系统》尚属试运行阶
 
段,为确保质量监督检查工作的顺利进行,要求甲、乙级测绘资质单位一律通过《测绘项目成果质量监管系统》报送项目信息;丙、丁级测绘资质单位项目信息报送形式由各设区市测绘地理信息行政主管部门视情自行确定。
 
    2、各级测绘地理信息行政主管部门要切实履行监管职责,严格按照测绘地理信息质量监督管理相关法律法规和技术标准开展监督抽查,切实做到公平、公开、公正。要加强对检验人员的培训,统一技术路线和标准尺度,对质量问题、检验报告、检验结论等要加强审核,确保检验质量。
 
    3、要通过质量监督检查工作,认真总结质量监督管理工作中的经验和不足,查找测绘资质单位在质量控制及管理中存在的问题,有针对性地提出改进措施,带动整体质量水平的提升。
 
    联系人:江西省测绘地理信息局行业管理处 范江华
 
    电话:0791-86717939   



                            江西省测绘地理信息局      
 
                               2016年5月18日      
 
相关新闻
江西省测绘地理信息质量监督检验人员专家库名单(2017年)2018-01-31
江西省测绘地理信息质量监督检验专家库名单公示(第二批)2018-01-02
关于开展2017年全省测绘地理信息质量监督检查工作的通知 赣测发〔2012017-05-12
关于做好丙、丁级测绘资质审批权限下放有关工作的通知 赣测发[2017]52017-05-02
江西省2006年测绘产品质量监督检查结果2010-06-28
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: