您现在的位置: 首页 > 新闻中心

江西省测绘地理信息应用服务推广会召开

稿源:成果处 (2017-01-16 10:54,阅读 2448 次)字体大小:【

 

 

 

    1月12日,江西省测绘地理信息应用服务推广会在南昌召开,会议总结了2016年全省测绘地理信息应用工作情况,交流市级天地图建设与应用先进工作经验,并正式发布2016版“天地图·江西”及“地理信息资源成果目录系统”。会前,江西省省委书记鹿心社亲切会见了来赣参加会议的国家测绘地理信息局副局长宋超智。副省长李贻煌、国家测绘地理信息局副局长宋超智出席会议并讲话。国家测绘地理信息局成果司司长武文忠、省测绘地理信息局局长陈祥云、省测绘地理信息局书记匡猛出席会议,会议由省测绘地理信息局副局长焦三梓主持。


    李贻煌指出,测绘地理信息是国家战略性基础信息资源,测绘地理信息工作是经济社会发展和国防建设的基础性工作。测绘地理信息应用推广、共享合作是充分发挥地理信息资源最大价值,避免产生重复投入、信息孤岛的最有效手段。要求省测绘地理信息局要切实做好地理国情普查成果应用和常态化监测,着力提升测绘地理信息公共服务水平,共同推进测绘地理信息产业融合发展。

    宋超智充分肯定了江西局近年来所取得的成绩,指出,江西测绘地理信息工作在省委、省政府的正确领导下,取得了长足进步和发展,年年都有新气象,在全国测绘地理信息系统年度综合考核排名靠前。地理国情普查工作圆满收官,常态化监测正在启动,数字(智慧)城市建设、天地图应用、统一监管、应急保障、公共服务等多方面工作取得了显著成效,大力推动了测绘地理信息的社会化应用,实现了跨层级、跨地区、跨部门的地理信息资源共享与应用服务,避免了重复建设,节省了大量资金,取得了较好的社会效益和经济效益。

    匡猛分别从科学谋划“十三五”规划、地理国情普查任务完成情况、天地图地理信息公共服务平台建设、地理信息公益性和应急性保障、国家版图意识宣传教育活动五个方面总结了我省2016年地理信息应用服务工作情况。会上还通报了下一步工作重点和思路,表示江西局将着力推进测绘地理信息产品有效供给,大力拓展地理信息公共服务领域,不断推广地理国情普查成果应用和常态化监测,持续深化共享融合发展,努力开创地理信息应用服务工作新局面,为推动测绘地理信息事业改革创新发展、为全面建成小康社会做出新的更大贡献。

    省直有关厅局、设区市县测绘地理信息行政主管部门、省测绘地理信息局机关、局属单位及新闻媒体等共300余人参加了会议。(成果处 赵娜)
 
相关新闻
江西省2017年测绘地理信息行政执法人员培训班在昌举行2017-12-12
萍乡市完成2017年度测绘成果质量监督检查工作2017-12-12
质检中心组织开展《志愿者服务条例》专题学习大讲堂活动2017-12-12
江西省基础测绘院开展“清洁家园 从我做起”志愿服务活动2017-12-12
萍乡市完成2017年度测绘成果质量监督检查工作2017-12-11
【网友评论:】
发表评论 昵称:
验证码: