地方性中、小学教学地图的审定

  • 权力类型
    行政许可
    办理机构
    测绘成果管理处
    联系电话
    0791-86717917
  • 收费金额
    免费
    服务对象
    机关、事业单位、企业、其他组织、公民
    受理方式

    窗口办理

  • 承诺时间
    15.0 个工作日
    办公时间
    周一至周五
    监督举报
    0791-86717978
  • 办理地址
    江西省南昌县昌南新城芳湖路2166号
涉及依据

        《中华人民共和国地图编制出版管理条例》(国务院令第180号)第十七条:“出版或者展示未出版的绘有国界线或者省、自治区、直辖市行政区域界线地图(含图书、报刊插图、示意图)的,在地图印刷或者展示前,应当依照下列规定送审试制样图一式两份:(一)绘有国界线的地图,跨省、自治区、直辖市行政区域的地图,以及台湾、香港、澳门地区地图,报国务院测绘行政主管部门审核;(二)省、自治区、直辖市行政区域范围内的地方性地图,报有关省、自治区、直辖市人民政府负责管理测绘工作的部门或者国务院测绘行政主管部门审核;(三)历史地图、世界地图和时事宣传图,报外交部和国务院测绘行政主管部门审核。”

        《中华人民共和国地图编制出版管理条例》(国务院令第180号)第十四条:“全国性中、小学教学地图,由国务院教育行政管理部门会同国务院测绘行政主管部门和外交部组织审定;地方性中、小学教学地图,可以由省、自治区、直辖市人民政府教育行政管理部门会同省、自治区、直辖市人民政府负责管理测绘工作的部门组织审定。 任何出版单位不得出版未经审定的中、小学教学地图。”

 

 

办理条件

        编图单位必须具备地图编制乙级以上资质。

应当提交的申办材料

        (一)地图审核申请函;  

        (二)编制地图单位的测绘资质证书;  

        (三)试制样图(样品、光盘)一式两份(彩色地图提交彩色样图,黑白地图提交原稿样图),电子版地图除提交数据等相关资料外,还应当提交与地图审校内容相关的纸质样图;  

        (四)编制试制样图的底图资料说明情况;  

        (五)地图广告业务经营许可证明;  

        (六)地图技术检定机构的检定意见。

办理程序



 

相关下载
江西省测绘地理信息局地图审核申请表.doc