公告
×
根据江西省机构改革方案,本网站内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

乙级测绘资质审批

  • 权力类型
    行政许可
    办理机构
    行业管理处
    联系电话
    0791-86717965
  • 收费金额
    免费
    服务对象
    事业单位、企业、其他组织
    受理方式
  • 承诺时间
    10.0 个工作日
    办公时间
    24小时均可网络提交,工作人员将在法定工作日上班时间进行办理。
    监督举报
    0791-86717978
  • 办理地址
    江西省南昌县昌南新城芳湖路2166号
涉及依据

        《中华人民共和国测绘法》第二十七条 国家对从事测绘活动的单位实行测绘资质管理制度。

  从事测绘活动的单位应当具备下列条件,并依法取得相应等级的测绘资质证书,方可从事测绘活动:

  (一)有法人资格;

  (二)有与从事的测绘活动相适应的专业技术人员;

  (三)有与从事的测绘活动相适应的技术装备和设施;

  (四)有健全的技术和质量保证体系、安全保障措施、信息安全保密管理制度以及测绘成果和资料档案管理制度。

  第二十八条 国务院测绘地理信息主管部门和省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门按照各自的职责负责测绘资质审查、发放测绘资质证书。具体办法由国务院测绘地理信息主管部门商国务院其他有关部门规定。

  军队测绘部门负责军事测绘单位的测绘资质审查。


       《测绘资质管理规定》(国测管发[2014])31号)第五条:“ 国家测绘地理信息局是甲级测绘资质审批机关,负责审查甲级测绘资质申请并作出行政许可决定。
        省级测绘地理信息行政主管部门是乙、丙、丁级测绘资质审批机关,负责受理、审查乙、丙、丁级测绘资质申请并作出行政许可决定;负责受理甲级测绘资质申请并提出初步审查意见。
        省级测绘地理信息行政主管部门可以委托有条件的设区的市级测绘地理信息行政主管部门受理本行政区域内乙、丙、丁级测绘资质申请并提出初步审查意见;可以委托有条件的县级测绘地理信息行政主管部门受理本行政区域内丁级测绘资质申请并提出初步审查意见。”

 

办理条件

  根据《测绘资质管理规定》第六条,申请测绘资质的单位应当具备下列基本条件:

  1)具有企业或者事业单位法人资格;

  2)有与申请从事测绘活动相适应的专业技术人员;

  3)有与申请从事测绘活动相适应的仪器设备;

  4)有健全的技术、质量保证体系和测绘成果及资料档案管理制度;

  5)有与申请从事测绘活动相适应的保密管理制度及设施;

  6)有满足测绘活动需要的办公场所。

应当提交的申办材料

  申请测绘资质的单位,应当提交下列申请材料的原件扫描件,材料具体要求可参照《关于印发<江西省乙、丙、丁级测绘资质审查工作要点>的通知》(赣测办〔2017〕1号):

  1)事业单位法人证书;

  2)法定代表人的简历、任命或者聘任文件;

  3)符合规定数量的专业技术人员的任职资格证或工作年限证明,聘用文件或者劳动合同、毕业证书、身份证等证明;

  4)仪器设备购买发票、调拨凭证等所有权证明。省级以上测绘地理信息行政主管部门认可的测绘仪器检定单位出具的仪器检定或者校准证书可作为辅助材料,选择性上传;

  5)测绘质量管理、测绘成果及资料档案管理和保密管理制度;

  6)单位办公场所的房屋产权证书,或者附有房屋产权证书的租赁合同等其他证明材料。

 

  7)与所申请乙级专业范围相匹配的测绘业绩和能力证明材料。(初次申请除外)

办理程序

 

 

相关下载