当前位置: 首页 > 工作动态

江西举行第二期地理国情普查质检人员培训班

来源:国土处 时间:2014/04/28 16:56:00

 

    4月21日-22日,江西省地理国情普查第二期质检人员培训班在南昌举行。省普查办常务副主任、省测绘地理信息局副局长钟永辉出席培训班并讲话。
    会议要求,2014年是普查工作攻坚克难的关键一年,做好今年的工作非常重要。质检工作人员要充分认识地理国情普查的重要性,尤其是质检工作的重要性,进一步增强做好地理国情普查工作的使命感和紧迫感。明确普查的时间节点和质量监督两项要求,牢固树立质量第一的思想,把质量作为最关键、最核心的要求,认真实行“两检一验”制度,加强自身管理,建立健全相应制度,各项工作尽可能往前赶,认真质检,不打折扣地完成好每个阶段的工作计划,真正按照张高丽副总理“全面、真实、准确”的指示,切实加强质量监管,确保普查质量。
    为期两天的培训,内容包括国家、江西省关于地理国情普查质量管理的总体要求、地理国情普查过程质量监督抽查规定、地理国情普查地表覆盖分类内容与指标、地理国情普查成果质量检查验收与评定规定、地理国情普查成果质量检查软件的简介等。
    培训结束后,还对参训人员进行了书面考核。全省普查任务承担中标单位质检人员200余人参加了培训。(邹益申)