当前位置: 首页 > 工作动态

我省举行第六、第七期地理国情普查技术员培训班

来源:江西省第一次地理国情普查领导小组办公室 时间:2014/05/07 16:56:00

 

    近日,江西省第一次地理国情普查第六、第七期技术员培训班在南昌举行。省普查办常务副主任钟永辉、副主任袁仁亮分别出席培训班并讲话。
    会议指出,在全省地理国情普查全面铺开的关键时刻,连续举行两期技术员培训班,非常有意义。2014年是普查工作攻坚克难的关键一年,做好今年的工作非常重要。中标单位是普查工作的主力军,要珍惜来之不易的机会,将这次地理国情普查作为对自己队伍的全面检验,以地理国情普查这个大项目带动整个测绘地理信息行业的发展。
    会议要求,要充分认识地理国情普查的重要性,进一步增强做好普查工作的使命感和紧迫感,明确各阶段工作任务和时间节点,尽量往前赶。要把质量作为最关键、最核心的要求,认真实行“两检一验”制度,切实加强质量监管。要坚持“先设计后生产”、“先首件产品后批量生产”,建立起国普办、省普查办、承担单位三级技术问题处理体系,通过各种手段和途径保证普查的生产进度。要防控结合,做好安全生产和资料保密,定期开展安全生产检查抽查,及时消除事故隐患。
    两期技术员培训,内容包括地理国情普查概述、普查实施方案、省情要素内容及属性结构、普查内容与指标、外业调绘与核查、基本统计等。培训结束后,还对参训人员进行了书面考核。全省普查任务中标单位技术人员300余人参加了培训。