当前位置: 首页 > 工作动态

湾里区地理国情普查成果通过预检,样本被评优良级

来源:江西省第一次地理国情普查领导小组办公室 时间:2014/11/17 11:16:00

 

    近日,从江西省测绘成果质量监督检验测试中心传来消息,南昌市湾里区地理国情普查成果经过内外业检验,抽样的三个满幅100%合格,每幅样本最终评分均达到了优良水平,成为全省第一个通过预验收的地理国情普查任务区,为全省地理国情普查项目树立了标杆。
    江西省基础地理信息中心作为南昌市湾里区地理国情普查任务承担单位,对普查工作给予了高度重视,多次召开全体职工大会,再三强调普查工作的重要性,对每个阶段如何开展普查工作做了科学细致周密的部署和进度安排。在优质高效完成普查内业解译的基础上,普查干部职工们顶烈日、战高温、斗酷暑,冒着被蛇虫叮咬,奋战在外业核查工作岗位上。一个图斑一个图斑的调绘、一个地类一个地类的踏勘、一栋建筑一栋建筑的标注,每个作业人员皮肤都晒得黝黑,足迹遍布整个湾里区。有时为了一个辨识不清的影像,需到实地来回走上几趟才能确认。白天野外作业,晚上整理数据,“五加二,白加黑”,没日没夜,工作中形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,受到局领导的充分肯定和高度赞扬。(邹益申)