当前位置: 首页 > 新闻动态

李维森调研督查云南省地理国情普查工作

来源:国家测绘地理信息局 时间:2015/03/24 14:23:00

 

    3月17日至18日,国务院地理信息国情普查办常务副主任、国家测绘地理信息局副局长李维森调研督查云南省第一次全国地理国情普查工作。国家局国土测绘司、国普办组织实施组、国普办质量监督组相关人员一同参加调研督导。

3月17日下午,李维森一行赴楚雄州武定县对地理国情普查工作进行实地检查指导。分别抽取了武定县城区和周边乡镇地理国情普查成果图,根据实地状况,就国情要素、地表覆盖等情况进行了实地核查,并详细了解生产进度、技术执行等方面的情况。

18日下午在云南局召开了地理国情普查调研座谈会。会上,云南局副局长刘纪元向李维森一行汇报了云南省地理国情普查工作进展情况。国普办质量监督组组长程鹏飞通报了抽查云南地理国情普查质检外业和内业情况,指出存在的问题并提出具体整改要求。国普办副主任兼组织实施组组长冯先光就健全云南地理国情普查工作组织体系,准确把握技术问题,细致制定2015年工作计划等提出建议。 

李维森在听取汇报后,认为云南地理国情普查工作扎实认真,要求云南局要重视本次督查发现的问题,按照质检报告提出的意见做好整改落实。李维森对云南地理国情普查下一步工作提出以下要求:一是要把预验收和验收工作作为重点工作做好,组织好、计划好各项任务,并严格要求,抓好落实;二是积极与国普办相关部门对接,及时掌握遥感影像提供时间,谋划好统一试点各项工作;三是认真制定数据入库、建库方案,及早确定技术骨干,掌握相关技术;四是要按照国普办统一要求,务必于9月底前汇交成果;五是在完成数据入库基础上,做好基本统计,提出一批有分量的统计分析报告。

调研期间,李维森来到省地图院、省测绘工程院、云南省测绘产品检测站等单位,查看了解生产和质检有关资料,看望和慰问正在进行地理国情普查作业和质检的工作人员。