香港理工大学史文中教授来赣做学术讲座

稿源:江西省基础地理信息中心 (2017-03-17 15:27,阅读 1761 次)字体大小:【

   3月13日,流域生态与地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室、江西省测绘地理信息工程技术研究中心邀请国家千人计划获得者、香港理工大学土地测量及地理咨询学系主任史文中教授,就“可靠性地理国情监测与分析技术”做学术报告,重点实验室常务副主任、工程技术研究中心主任主持报告会。


  史文中以地理国情普查质量控制、综合分析、成果应用、普查专题监测为主线,结合实际案例分析,重点介绍地理国情分析,包括生态与景观格局、城镇发展与扩张、资源分布与土地利用、区域经济发展、交通与基础设施、地理国情综合指数等以及变化监测理论方法。对今后如何开展好地理国情常态化监测、地理国情普查成果应用开拓了广阔的思路,对测绘地理信息行业如何为各行业做好应用服务提供了明晰的方向。


  局属单位基础地理信息中心、地理国情监测遥感院、基础测绘院、测绘应急保障服务中心、测绘成果资料档案馆等近百位科技人员参加了学术报告。(江西省基础地理信息中心 龙惠芳 廖明)

                                                                                      2017年3月17日