江西省测绘地理信息工程技术研究中心 “万山论坛”第七期圆满结束

稿源:江西省基础地理信息中心 (2017-03-10 14:34,阅读 2493 次)字体大小:【

       201739日,江西省测绘地理信息工程技术研究中心、江西省基础地理信息中心博士后创新实践基地邀请国家科技部青年科技创新领军人才、武汉大学珞珈特聘教授、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室教授、博士生导师邵振峰前来我中心 万山论坛第七期讲座,就 “互联网+”时空大数据智慧云平台顶层规划设计和“海绵城市”研究做学术报告。

邵振峰教授从智慧城市现状和需求分析出发,介绍智慧城市时空信息云平台建设目标、架构设计、建设方案和关键技术研究等方面,并结合具体实例分析了智慧城市的应用,带大家探究了环岛视频大数据时空智能分析关键技术研究及示范应用。最后,还介绍了最新试点的的海绵城市和不透水面遥感监测的研究趋势。中心五十余位科技人员参加了论坛并进行了热烈交流,并就如何挖掘地理国情普查成果潜力,服务智慧城市海绵城市进行了广泛探讨。  (江西省基础地理信息中心廖明 龙惠芳)

2017310