当前位置: 首页 > 要闻

闵宜仁参加“两学一做”联学活动暨主题党日活动

来源: 时间:2017/08/08 15:09:00

 

623日至24日,为认真落实《中共国家测绘地理信息局党组关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和局直属机关党委印发的《关于开展以案释纪明纪  严守纪律规矩主题警示教育的通知》,局直属机关党委党支部与局地理信息与地图司党支部、中国地图出版集团第三党支部联合组织三个支部全体党员赴革命圣地西柏坡,开展了以“踏寻先辈足迹,做合格党员”为主题的党日活动,局党组成员、副局长闵宜仁同志以普通党员的身份参加。

  全体党员参观了毛泽东、朱德、刘少奇、任弼时等老一辈中央领导人的旧居,以及军委作战室、中国共产党七届二中全会会址、九月会议会址等具有重要历史意义的旧址。观看了历史纪录片《继往开来西柏坡》,在中国共产党七届二中全会会址前深入学习了“两个务必”和“赶考”精神,并郑重重温了入党誓词。

  大家纷纷表示,回顾共和国走过的不平坦道路,无论是过去、现在还是未来,“两个务必”,永远是中国共产党带领人民排除万难,不断夺取新的胜利的保证。我们党在西柏坡时期形成的西柏坡精神,内容丰富,博大精深,是我们党宝贵的精神财富,更是我们中国人民宝贵的、独特的精神财富。我们一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升党员意识和党性修养,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

  参观活动前,局地理信息与地图司党支部和中国地图出版集团第三党支部开展了主题联学活动,邀请了外交部边界与海洋事务司和百度网讯两位专家授课,并围绕如何以习近平总书记系列讲话为指引,做好新形势下地图管理工作开展了座谈讨论。直属机关党委党支部召开了“以案释纪明纪 严守纪律规矩”专题组织生活会,支部全体党员在深入学习党章党规党纪的基础上,对照党章党规党纪,对照典型案例,认真查找不足,深入剖析原因,开展了批评与自我批评,并进一步明确了努力方向。