当前位置: 首页 > 基层动态

省测绘地理信息局党员专题轮训班在瑞金正式开班

来源:党办 时间:2017/05/18 14:01:00

 

 

 

 

  为着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持弘扬和传承红色基因,加强党性教育,引导全体党员干部践行“四讲四有”、做到“四个合格”,近期,省测绘地理信息局2017年第一期党员专题轮训班在赣州瑞金正式开班。


  本次党员专题轮训是学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的必然要求,是弘扬和传承苏区精神、红色基因,继承和弘扬苏区干部好作风的重要途径,也是提升党员干部素质、服务群众、服务科学发展的有力举措。


  为确保培训取得实效,使党员学有所悟、学有所获、学有所成,此次党员轮训从学习内容到教学方式等环节都作了精心细致地安排,整个学习过程紧紧围绕“传承红色基因,弘扬苏区精神”主题进行,教学方式主要以实践教学、体验式教学为主。教学中,老师们紧扣我党在赣南苏区的革命史和苏区精神,讲授了毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家在战火纷飞中,为了国家和民族解放事业,历经艰难、不畏艰险、勇于探索,最终创建共和国的光辉事迹;讲授了中国共产党在生死存亡的危急关头,肩负民族希望率领红军浴血奋战,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险谱写的革命壮丽史诗。


  在红色故都的各个旧址群,党员们聆听着讲解员声情并茂的娓娓讲述《八子参军》和《十七棵松树的故事》,大家无不感动得热泪盈眶、潸然泪下。一桩桩感人事迹让党员们真切地感受到了苏区人民为支持革命建立新中国所做出的巨大牺牲和无私奉献;感受到了毛泽东等老一辈革命家与赣南人民生死与共的血肉联系。

 

  通过学习,大家亲身感受到什么是苏区精神,践行了苏区精神,懂得了苏区精神的伟大。经过革命传统教育,接受苏区精神的洗礼,党员们进一步坚定了理想信念,坚定了“四个自信”,增强了践行“四讲四有”、“四个合格”党员的信心,纷纷表示将用自己实际行动弘扬“四铁精神”,弘扬“苏区干部好作风”,着力推动全省测绘地理信息事业再上新台阶。(党办 曾冰丽)