当前位置: 首页 > 基层动态

省测绘地理信息规划研究中心赴井冈山开展红色教育主题活动

来源:省测绘地理信息规划研究中心 时间:2016/12/27 14:01:00

 

 

 

    为加强革命传统教育,树立求真务实作风,12月23日-24日,省测绘地理信息规划研究中心组织党员干部、职工赴井冈山开展了革命红色传统教育活动,追忆先烈业绩,传承红色基因,开展职工思想政治学习教育活动,深化党员两学一做学习教育和职工思想政治教育,教育引导全体干部职工从革命传统和革命精神中汲取前进养分。


    在北山革命烈士陵园,党员干部们重温了井冈山革命时期,四万八千名红军战士为了自身的信仰,为了民族的解放,把热血和生命全部奉献给战场的感人故事。怀着对革命烈士的无限敬仰和无比崇敬的心情,他们给革命先烈们敬献了花圈,缅怀先烈们的丰功伟绩。

    在井冈山革命博物馆,大家依次观看了四个主题馆,见证了井冈山革命根据地的发展壮大历史。一件件珍贵文物,一幅幅历史图片,一个个场景再现,穿越历史的风雨,见证了井冈山革命斗争时期的艰苦卓绝,真切地感受到了革命先烈英勇战斗,不畏牺牲的英雄气概。

    党员干部们纷纷表示,通过这次红色教育,重温了革命历史,缅怀了革命先烈,感受到了老一辈革命家的战斗经历、丰功伟绩和伟大的奉献精神;在以后的工作中,将进一步弘扬井冈山精神,坚定理想信念,不忘初心,走好新的长征路。(省测绘地理信息规划研究中心 陶文凤)