江西省委宣传部举行“弘扬党的优良传统 践行党的群众路线”报告会
发布日期:2013/08/26 10:04:58       信息来源:江西日报

为扎实开展好党的群众路线教育实践活动,8月16日,省委宣传部邀请江西干部学院红军后代授课团,为部机关干部作“弘扬党的优良传统 践行党的群众路线”主题报告。省委常委、省委宣传部部长姚亚平会见了报告团成员。

报告会上,红军后代授课团以“寻根、坐标、传承”为主线,追忆了革命先辈坚定信念、艰苦奋斗、淡泊名利的崇高风范,阐述了新时期井冈山精神的时代内涵,展现了新时期井冈山人甘于奉献、积极进取的精神风貌。

姚亚平强调,井冈山是中国共产党人的精神家园。当前,在开展中国梦主题教育活动和党的群众路线教育实践活动过程中,要结合弘扬伟大的井冈山精神和苏区精神来进行宣传教育。要正确认识井冈山精神的伟大历史意义,尤其是在学习、研究、宣传党的历史过程中,要以习近平总书记系列讲话精神和党的历史决议为准则,对否定党的历史和历史虚无主义,要挺身而出坚决反对。江西干部学院在井冈山精神的传统教育方面具有创造性,为我们在新形势下进行革命传统教育,探索出了一条新的宣传、教育途径。要以报告会为动力,学习和继承老一辈无产阶级革命家的高尚品格和革命精神,以良好的精神状态和扎实的作风,推动宣传思想文化工作不断迈上新台阶。(记者张玉珍)

(责编:程宏毅、常雪梅)