江西省政府党组召开教育实践活动专题工作会议 鹿心社主持
发布日期:2013/08/26 10:05:36       信息来源:江西日报

8月22日,省政府党组召开群众路线教育实践活动专题工作会议,传达学习中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》;总结前一阶段教育实践活动开展情况,梳理查摆反对“四风”、加强作风建设等方面存在的问题,明确整改的重点、方向和责任分工。会议指出,要深刻领会和贯彻落实好中央《通知》精神,在认真总结前一阶段教育实践活动的基础上,重点围绕为民务实清廉的要求,把省政府党组存在的“四风”问题找得更准、理得更清,深挖思想根源,明确努力方向和改进措施,扎实推进下一阶段教育实践活动。省长鹿心社主持会议并讲话。

会议指出,自教育实践活动开展以来,省政府党组按照中央和省委部署,认真开展“学习教育、听取意见”环节各项活动,学习深入、认识到位,坚持广泛深入征求意见,坚持边查边改,坚持抓好活动与抓好发展“两手抓、两促进”,行动迅速、组织有序、初见成效。

会议指出,教育实践活动即将进入“查摆问题、开展批评”阶段。开展好这一阶段的活动,省政府党组成员要在前一阶段学习教育的基础上,深入学习习近平总书记在西柏坡视察时的重要讲话精神、中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议第三次会议精神以及中央《关于做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》,认真学习强卫书记在全省第一批党的群众路线教育实践活动工作会议的讲话精神,联系实际、深入思考,进一步提高思想认识,切实增强开展教育实践活动的自觉性。要按照省委部署和省政府教育实践活动工作安排,认真开展谈心活动,坚持批评与自我批评,真正把问题谈开谈透、找准找实;要认真撰写对照检查材料,围绕贯彻落实中央八项规定,针对问题深刻剖析思想根源,提出整改措施;要认真开好专题民主生活会,敢于揭短亮丑,触及思想深处,触及问题实质,带头对自己存在的问题自查自纠,带头对班子成员中的问题开展批评;主动参加、指导挂点联系单位教育实践活动。

会议强调,开展好下一阶段教育实践活动,要坚持“两手抓、两促进”,进一步加强经济运行调度;抢抓机遇,用好国家政策,争取更多项目、资金支持;进一步抓好重大项目建设;下大力气抓好重点企业改制、改组,实施好新一轮“央企入赣”工程;协调抓好全省区域经济发展,解决好重点难点问题;重点抓好政府机构、行政审批制度改革,以及财税金融体制、资源型产品价格等领域改革;改进招商引资工作,抓紧研究制定促进开放型经济发展的政策措施;抓好民生工程,抓紧研究制定出台促进城乡居民增收的政策措施,确保全年经济社会发展各项目标任务全面完成。(记者何宝庆)

(责编:常雪梅、秦华)