鹿心社参加指导江西省发改委教育实践活动
发布日期:2013/08/26 10:06:19       信息来源:江西日报

8月21日,省长鹿心社来到党的群众路线教育实践活动联系点省发改委,参加指导教育实践活动。他希望省发改委在前一阶段集中查找和梳理问题的基础上,重点聚焦“四风”,进一步把问题找准、找实,采取有针对性、操作性措施,切实抓好整改,以务实高效的工作推动教育实践活动取得实效。

在听取省发改委党组关于开展教育实践活动情况汇报和部分干部的心得体会后,鹿心社说,自开展教育实践活动以来,省发改委按照省委的部署,精心组织开展学习教育、听取意见环节各项工作,紧密结合工作实际创造活动特色,以开展活动进一步改进作风、推动工作,取得了阶段性重要成果,实现了良好开局。

鹿心社强调,开展好下一阶段教育实践活动,省发改委要重点抓好五个方面的工作:一要深入学习、深化认识。坚持把加强学习贯穿活动始终,认真学习领会习近平总书记近期在西柏坡考察调研时的重要讲话精神,切实增强思想和行动的自觉性。二要突出重点、找准问题。省发改委党组要聚焦“四风”,进一步把问题找准、找实,对照问题认真开展谈心活动,为开好专题民主生活会做好准备。三要领导带头、作出表率。单位主要领导要履行好第一责任人的责任,班子成员要发挥好表率作用,把自己摆进去,带头查找问题,带头开展批评与自我批评,带头制定有针对性的整改措施。四要搞好整改、建章立制。对于查找出来的问题,能改的立即改,让基层和群众看到变化、见到成效;对一时不具备整改条件的,要以改革的办法积极创造条件;对一些普遍性问题要认真梳理,从制度、机制上去解决。五要统筹兼顾、推动发展。要加强对经济形势的分析研判,及时解决经济运行中出现的问题。要积极抢抓机遇,用好用活国家政策,努力争取国家更多的支持。要加大力度抓好重大项目建设,确保今年计划开工项目在三季度全部开工,认真抓好一批重大项目的前期工作,科学谋划储备一批重大项目。要深入推进改革释放经济发展动力,抓好全省改革工作,带头转变职能,带头下放行政审批事项。要从解决关键问题入手,统筹推进全省区域经济发展,为“发展升级、小康提速、绿色崛起”作出新的更大贡献。(记者何宝庆)

(责编:常雪梅、秦华)