王军为税务总局机关党员干部上党课
发布日期:2013/08/26 10:08:10       信息来源:国家税务总局办公厅

 

8月19日,税务总局党组书记、局长王军以“世界经济走势及我国对策”为题,以当前国际国内经济形势为切入点,结合群众路线教育,为总局机关党员干部上了一堂生动的党课。他说,税收与经济、民生息息相关,总局机关和税务系统广大党员干部要牢固树立“三个服务”意识,聚焦“四风”,在查找和解决问题上狠下功夫,增强统筹税收科学发展的能力,把开展教育实践活动的成果转化为推动税收工作的强大动力,进一步推动税收事业健康发展。

王军站在党和国家事业发展的高度,结合国内外实际,从世界经济走势“怎么样”、世界经济走势“怎么看”、中国“怎么办”、我们的道路“怎么走”四个方面对世界经济走势及我国对策进行了全面、理性的分析,数据翔实、论证有力,以理论联系实际的思想方法,用富有前瞻性的工作思考,全面分析了国际金融危机以来世界经济大势和我国经济的应对策略,深刻阐述了走中国特色的社会主义道路与坚持和完善党的领导的必然联系,以及搞好群众路线教育的重要意义。他强调指出,在税务系统坚持党的群众路线,牢记“两个务必”,牢固树立“三个服务”的意识,增强各级党组织的凝聚力、战斗力,是我们走好“中国道路”,办好中国事情,做好各项税收工作的关键所在。

听课的机关干部济济一堂,大家专注认真。课后大家一致认为,王军同志讲的党课不仅是一堂内容丰富的财经知识课,更是一堂生动活泼的形势教育课,以世界之事说明中国之路,用群众路线诠释党的建设,很好地论述加强政治学习、拓宽理论视野的重要性。讲课充满理性思索,通过对经济形势的深入分析,用全局眼光看大势,教育引导党员干部牢固树立道路自信、理论自信、制度自信,把为民务实清廉的价值追求深深植根于思想与行动之中,对于更好地服务纳税人、服务基层、服务大局,推动税收事业科学发展具有很强的指导性。

总局党组副书记、副局长解学智主持了党课。他在结束时要求机关和系统各单位要在继续巩固学习教育、听取意见环节成果的基础上,调动领导干部和广大群众两个积极性,打牢学习教育和查摆问题两个基础,抓好整改落实和建章立制两个关键。围绕为民务实清廉的要求,聚焦 “四风”,引导党员干部认真对照党章规定,对照廉政准则,有针对性地查找问题,问题找得越具体越好,真正触及思想、受到警醒,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的效果。

总局领导班子成员、机关党员干部参加了党课教育。