景德镇市政府召开第45次常务会议 颜赣辉主持会议

来源: 景德镇日报   时间: 2015/5/6 14:11:00

    5 月5 日下午,市长颜赣辉主持召开市政府第45 次常务会。市委常委、常务副市长史文斌,市委常委、副市长黄康明、周少清、刘文华,副市长汪剑平、张春萍、卢正大、何军威,市政协副主席、市政府秘书长刘朝阳,省国土资源厅副巡视员葛祖明出席会议。

 

    会议审议并通过了《景德镇市数字城市地理空间框架建设与使用管理办法》。会议指出,随着科学技术的进步、需求水平的提升,数字城市建设已逐渐成为城市基础测绘的核心内容。各级部门要明确责任分工,加强建设与管理,按照“数字中国”、“数字江西”地理空间框架的统一标准与要求进行建设,实现全市地理信息资源的共享与利用。同时,要加强对地理信息公共平台运行和维护部门的管理和监督,确保地理信息公共平台稳定、安全、有效运行,为城市经济社会发展提供更全面、更有效的支撑。

 

    会议审议并原则通过了《景德镇市产业发展指导目录(暂行)》(送审稿)。目录对20 多个行业具体产业进行了分类,包括重点鼓励类和限制淘汰类两大类。会议指出,要按照国家、省调整产业结构的总体要求和任务及我市产业发展专项规划精神,结合我市特点,扶持并鼓励优秀特色产业发展,实现产业转型升级,进一步加强我市产业项目投资和招商引资能力。

 

    会议审议并原则通过了《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的实施意见(试行)》(送审稿)。会议要求,各级部门要加强协调和配合,按照中央和省相关文件,严格遵守相关法律法规,完善住房保障措施,加快推进棚户区改造,加强非商品住房交易管控,优化政务服务环境,强化物业管理,促进房地产市场平稳健康有序发展。

 

    会议审议并通过了《关于组织协调并督促市有关部门加快启动我市城市建设专项规划编制的请示》。会议指出,专项规划是指导城市建设和管理的重要依据。各相关职能部门应高度重视,注重时效,强化责任意识,根据自身职能做好规划工作。要探索实现“多规合一”的空间规划协调机制,有效引导城市建设工作转入总体规划引领新阶段,提升市民生活质量,改善生活环境。